Social Media

rss facebook twitter linkedin youtube

martes, 12 de mayo de 2015

Maná

Hola a todos mis seguidores en esta oportunidad les tengo una receta muy rica y es del postre llamado Maná este un dulce tradicional del Perú, que se utiliza para diferentes postres y recetas. Su preparación es bastante sencilla pero necesitas respetar el orden de las instrucciones, con tal de obtener un resultado consistente y delicioso.


Ingredientes:

 2 1/2 tazas de leche evaporada.
12 yemas.
 2 tazas de azúcar.
1 1/2 tazas de azúcar en polvo.
 Vainilla.
 Colorante vegetal.

Preparación:

 En una olla de fondo grueso mezclar la leche, las yemas, el azúcar y un chorrito de vainilla.

 Lleve la mezcla a fuego medio y cocine removiendo constantemente hasta que pueda verse el fondo de la olla.

 Retire del fuego cuando adquiera aspecto granulado.

 Bata enérgicamente hasta conseguir una masa brillante.

 Agregue el azúcar en polvo con ayuda de un colador y siga batiendo hasta lograr una masa suave.

 Deje reposar durante unos minutos, envuelva en papel film y reserve en el refrigerador.

Y por ultimo tiña el maná con gotas de colorante y forme pequeñas frutas, como manzanas, peras o duraznos.


Espero la puedan hacer y la disfruten mucho